viernes, abril 19, 2024

Director Pablo Gerosa

¡Campeones Sudamericanos!

En una final muy ajustada, los Leones vencieron a Chile por 1 a 0 en los Odesur de Cochabamba y se quedaron con el séptimo título en campeonatos suramericanos.

En una final vibrante protagonizada ante el conjunto chileno, Argentina se impuso por la mínima diferencia (1-0) con gol de Gonzalo Merino.

Sin los campeones olímpicos que se quedaron en Argentina disputando una serie de test matches ante Malasia que finalizó el martes pasado, el equipo que conduce Matías Vila aumentó la cosecha del deporte argentino que sumó una nueva presea dorada.

Si bien durante la primera mitad, los Leones contaron con mayores chances en ataque, incluso cuatro córners cortos, las imprecisiones en las paradas les impidió romper con la paridad en el tanteador.

Fue recién en el complemento que Argentina encontró el gol, en la quinta jugada fija y tras una serie de rebotes cuando Gonzalo Merino arremetió con un tiro franco cruzado a la tabla, a los 40 minutos. Con el correr de los minutos, el juego se acható y la superficie dificultó el despliegue de ambos equipos. Chile buscó hasta el final forzar el empate, pero los Leones no perdieron la calma y supieron sostener el resultado para, una vez más, subirse a lo más alto del podio.

De esta manera, Argentina finalizó su participación con una gran performance, cosechando cinco victorias al hilo, convirtiendo 26 goles y recibiendo tan dos cuatro.

Posiciones finales: 1° Argentina, 2° Chile, 3° Brasil, 4° Venezuela, 5° Perú, 6° Uruguay, 7° Paraguay y 8° Bolivia.