sábado, abril 20, 2024

Director Pablo Gerosa

Último amistoso frente a India: serie invicta para las argentinas

En el último amistoso jugado ante India, las Leonas igualaron 1 a 1 con un gol de penal de María Emilia Forcherio. De esta manera, las dirigidas por Carlos Retegui cosecharon dos victorias y un empate, a los que se sumaron las dos victorias de Argentina B y los dos empates de las Leoncitas.

Ayer domingo concluyó el último amistoso programado entre los seleccionados de India y Argentina en el CeNARD.

Durante la primera mitad ninguno de los dos equipos pudo sacar ventaja en el tanteador, aunque fue Argentina quien dispuso de mayores oportunidades desde el fijo. A los 35 minutos India golpeó cuando Rani agrandó el arco tras ser asistida por Nisha y dejó sin respuesta a Cristina Cosentino, arquera titular del encuentro. Argentina buscó reaccionar rápidamente con una acción en ataque de Julieta Jankunas que se perdió por encima del travesaño. Sobre el cierre del tercer cuarto, las asiáticas tuvieron la chance de estirar la diferencia con una arrastrada de Gurjit que fue bien resuelta por la arquera argentina.

En un partido muy cerrado, las dirigidas por Carlos Retegui debieron ingeniárselas para contrarrestar el resultado adverso. Y fue recién a cinco minutos del final que llegó la paridad. Después de un corto que derivó en un pedido de video ref, Argentina dispuso de un tiro penal que Emilia Forcherio se encargó de cambiar por gol con una ejecución a la izquierda de Savita y a media altura.

Si bien las Leonas tuvieron dos jugadas claras para ponerse en ventaja, India resolvió bien en defensa y el resultado final no se alteró.

Con el empate la serie quedó en manos de Argentina que ya había cosechado previamente dos victorias: el martes y jueves pasados por 3 a 2 y 2 a 0, respectivamente.

Cabe recordar que las Leoncitas fueron las primeras en enfrentar a India, noveno del ranking mundial FIH y clasificado a Tokio. Los dos encuentros disputados que se dieron en el marco de la primera concentración nacional a cargo de Fernando Ferrara y Santiago Capurro finalizaron en empate: 2-2 y 1-1. Luego llegó el turno de Argentina B, un combinado integrado por Leonas y juveniles. Fueron victorias albicelestes: 2 a 1 (Pagella y Gorzelany) y 3 a 2 (D’Elía, Gorzelany y Albertarrio).

Argentina formó con:
Cristiina Cosentino; Inés Delpech, Silvina D’Elía, María Emilia Forcherio; Sofía Toccalino, Agostina Alonso, Victoria Sauze, Rosario Luchetti; Agustina Albertarrio, Victoria Granatto y Eugenia Trinchinetti. Luego ingresaron: Micaela Retegui, Julieta Jankunas, Bárbara Dichiara, Delfina Thome, Sol Pagella y Valentina Raposo.