sábado, abril 27, 2024

Director Pablo Gerosa

Las Leonas: Cierre de gira con balance positivo

Las Leonas volvieron a superar a Australia como visitantes por 2 a 0 y cerraron su gira por Oceanía correspondiente a la FIH Pro League. Argentina quedó primera en la fase regular con dos puntos de ventaja sobre Holanda.

Argentina venció por 2 a 0 a Australia por segundo día consecutivo. Con la victoria y los tres puntos trepó al primer lugar de las posiciones de la FIH Pro League con dos unidades de ventaja sobre Holanda.

El primer cuarto fue todo de Australia, tuvo el control absoluto del juego y la posesión casi total de la pelota. Eso le permitió tener una actitud permanente ofensiva . Argentina recién a los 7 minutos pudo ingresar por primera vez al círculo adversario.

En el segundo cuarto Argentina mejoró. A los 24 minutos Victoria Granatto inventó una jugada fenomenal, fue desde la izquierda hasta el centro, eludió a cuatro adversarias, aprovechó el espacio que le hizo su hermana María José y cuando se metió en el círculo avanzó unos metros y ejecutó, metiendo la bocha por el primer palo de la arquera Wells. Fue la apertura del marcador y el 1-0 para Argentina.

Ya en el tercer período todo siguió siendo muy equilibrado. Australia proponía pero no encontraba la manera de inquierar seriamente a Cosentino. Y Argentina aguardaba tener una chance con su contragolpe.

En el último cuarto, las Leonas pusieron cifras definitivas al partido con el gol de Sofía Toccalino a un minuto del cierre.

Argentina formó con Cristina Cosentino; Giselle Kañevsky, Agustina Gorzelany, Valentina Costa Biondi; Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Victoria Sauze, Sofía Toccalino; Julieta Jankunas, María José Granatto y Agustina Albertario. Luego ingresaron Micaela Retegui, María Constanza Cerúndolo, Victoria Miranda, Victoria Granatto, María Emilia Forcherio y Priscila Jardel.