martes, abril 23, 2024

Director Pablo Gerosa

Pro League: Empate de Los Leones vs. Holanda

En su tercera presentación por la FIH Pro League, los Leones igualaron 2 a 2 ante Holanda con goles de Lucas Martinez y Maico Casella, en los shoot out el punto bonus quedó para los europeos. Mañana (18 horas) volverán a enfrentarse en el CeNARD.

Con el CeNARD lleno y entradas agotadas, los Leones disputaron su tercer partido en el certamen internacional y esta vez no lograron sacarse diferencias al igualar 2 a 2 en tiempo regular.

En un primer cuarto muy parejo, Holanda fue quien logró ponerse en ventaja en el tanteador a los cinco minutos.

Argentina tuvo su primera oportunidad a los nueve minutos cuando Martín Ferreiro quedó mano a mano ante el arquero holandés Pirmin Blaak que le ahogó la jugada al delantero argentino. La paridad llegó de la mano de Lucas Martinez quien robó una bocha en la salida de Holanda y definió de barrida cuando el reloj marcó los 12 minutos. Poco duró la igualdad ya que a los 20 segundos de anotado el gol, Billy Bakker estableció el 2 a 1.

En el segundo cuarto el partido se hizo de ida y vuelta. Y en un complemento apasionante, el conjunto holandés dirigido por el argentino Maximiliano Caldas tuvo cuatro corners cortos pero no logró aumentar la diferencia. Con una potente arrastrada a la red, Tolini a los 51 minutos puso el 2 a 2 llevando el encuentro a la definición por penales australianos.

En los shoot out Holanda fue más efectivo y se impuso por 3 a 1 con goles de Jeroen Hertzberger, Jonas de Geus y Glenn Schuurman y se llevó el punto extra. Mañana, desde las 18 horas volverán a enfrentarse en el mismo escenario buscando sumar de a tres.

Argentina formó con: Juan Manuel Vivaldi; Pedro Ibarra, Leandro Tolini, Juan Martín López; Nicolás Cicileo, Ignacio Ortiz, Agustin Bugallo, Agustín Mazzilli; Lucas Vila, Maico Casella y Lucas Martínez. Luego ingresaron: Tomás Domene, Martín Ferreiro, Nicolás Keenan, Federico Fernández, Tomás Bettaglio y Juan Ignacio Catán.